Фиброцементные и фибротерракотовые панели

Terranit (Италия) – прочные фиброцементные и фибротерракотовые панели
ИТАЛИЯ

Terranit (Италия) – прочные фиброцементные и фибротерракотовые панели (фибротерракота), изготавливаемые по запатентованной смешанной технологии  производства фиброцементных и терракотовых панелей. Данная технология…

Общие характеристики фиброцементных панелей

Фиброцементые панели – один из самых технологичных материалов для отделки фасадов на рынке, так как они обладают рядом неоспоримых преимуществ! Первым плюсом фиброцементных панелей можно назвать их экологичность, панели изготовлены из смеси цемента, органических волокон, наполнителей минерального происхождения и воды. Именно такой состав дает возможность использовать панели в "зеленом" строительстве! 

 

Основные плюсы фиброцементных панелей

Нельзя не отметить удобство и простоту монтажа панелей, они крепятся на каркас из металла или дерева, важно, что при этом поверхность здания не требует выравнивания и подготовки. Фиброцементные фасадные панели являются негорючим и пожаробезопасным материалом, за счет того, что при производстве из панелей полностью удаляется влага – они не склонны к деформации. 

К премуществам фиброцементных плит можно отнести:

  • пожаробезопасность
  • стойкость к выгаранию на солнце
  • стойкость к коррозии
  • теплоизолиция
  • устойчивость к низким температурам
  • поглощение шума
  • легкость 

 

Уникальный дизайн и фактура

Фиброцементные фасадные панели обладают множеством уникальных фактур, цветов и вариантов дизайна. Панели могут быть исполнены как в натуральном декоре под бетон или терракоту, так и с глянцевой поверхностью ярких цветов! Благодаря высокой устойчивости к внешним факторам и антивандальному покрытию, фиброцементные плиты надолго сохранят свой цвет и целостность фасада! Фиброцементные панели компании Terranit обладают покрытием, которое защищает здание от граффити и повышенным классом прочности категории Class A5.

Большие размеры плит (до 3000 мм в длину) позволяют быстро производить монтаж даже на большой площади, а возможность сочетать цвета и размеры предоставляет свободу для архитектурных замыслов