Глазурованная плитка Tempio в Культурном центре Швейцарии

Реализованный проект культурного центра Kkthun Culture And Congress Centre

ШВЕЙЦАРИЯ, 2011 год

Обновленная версия конференц-зала в Туне в рамках центра культуры и конгрессов. Основными сложностями при выполнении этого проекта стали архитектурные ограничения и стратегия реконвертирования здания, построенного в 1980-х годах.

Особое местоположение здания, в жилой зоне с постройками однородного типа, перемежающимися с масштабными зданиями общественного назначения наложило определенные ограничения на дизайн и масштаб проекта. Тем не менее, основной целью проекта была конденсация всего комплекса, в пространственном и программном плане, а также повышение его общественной роли.

В рамках стратегии использования ресурсов был применен минимально инвазивный подход и конференц-зал с фиксированными зданиями остался практически нетронутым. Помимо нового зала был установлен нейтральный функциональный зал.

В холле сочетаются новый и старый вход, создавая интересную модульную игру. Также были стратегически размещены отверстия с целью установления гармоничного отношения с окружающей средой.

Архитектор: Mathias Müller | Daniel Niggli Architekten (EM2N)