Каталог Duvils Group
Архитектурно-строительная Премия Дом Года

Лабораторный пластик HPLCA Lab

HPL пластик для лабораторий и медицинских учреждений HPLCA Lab

Посмотреть буклет - Медицинские и чистые помещения

HPLCA Lab -  это HPL панели для столешниц, обладающие сверхустойчивостью к химикатам благодаря специальной поверхности, изготовленной с использованием передовых технологий.

Благодаря особенным свойствам компакт ламината HPLCA Lab, устойчивость к наиболее агрессивным химикатам. Поверхность невосприимчивая  к чистящим материалам, сильным органическим растворителям, кислотам, щелочам и солям. Благодаря всем вышеперечисленным свойствам, продукт легко поддается чистке и уходу.

Бумажно слоистый пластик используется в химических, биологических, фармацевтических, радиологических, физических, косметических, ботанических лабораториях; в больницах, в операционных залах; в лабораториях пищевой промышленности и промышленных кухонных помещениях в качестве столешницы.

Выпускается в четырех декорах: белый, серый, бежевый и черный, в следующих форматах:

Толщина:  0.80 mm - 22 mm

Стандартные форматы:
1400 x 3660 mm
1540 x 3050 mm
1540 x 3660 mm

Материалы для лабораторной мебели должны легко очищаться дезинфицирующими растворами, быть устойчивы к воздействию агрессивных кислот или щелочей, быть влагостойкими и ударопрочными.

Перечень лабораторной мебели:
  • Рабочие лабораторные столы
  • Химические лабораторные столы
  • Приборные лабораторные столы
  • Шкафы для хранения
  • Шкафы для нагревательного оборудования

Основными материалами для изготовления мебели для лабораторий является пластик и нержавеющая сталь. Преимуществом стали является ее низкая стоимость, однако она вырерживает только кратковременное воздействие кислот. HPL пластик выдерживает не только воздействие агрессивных химических компонентов, но и обладает такими незаменимыми качествами как ударочтойкость, защита от сколов, устойчивость к влаге, даже при длительном воздействии и простота очистки.

Часто производители создают специальные коллекции декоров для мебели медицинского и лабораторного назначения, которые отличаются спокойной цветовой гаммой и дополнительным антибактериальным покрытием. 

Рабочие померхности в лабораториях испытывают большую нагрузку за счет воздействия химических компонентов, высоких температур и влаги. Для изготовления столешниц и рабочих поверхностей в лабораториях используют натуральный и искусственный каменб, пластик высокого давления, керамические плиты и керамогранит, а также нержавеющую сталь. 

К достоинствам натурального камня можно отнести высокую прочность, практически нулевое поглощение влаги и стойкость к загрязнениям. Однако столешницы из камня имеют очень большой вес и немалую стоимость. Искусственный камень имеет меньший вес и дает большую свободу в выборе формы изготовления. К его недостаткам можно отнести возможность деформации и низкую устойчивость к ультрафиолетовому излучению.

Нержавеющая сталь имеет много вариантов состава, поэтому в зависимости от ингредиентов входящих в сплав под названием «нержавеющая сталь» может отличаться стойкостью к различным химическим реагентам и высокой температуре. К основным недостаткам покрытий из нержавеющей стали относятся такие как «холодность» на ощупь, подверженность потускнению,  низкая устойчивость к царапинам.

Столешницы из HPL пластика HPLCA объединяют в себе такие качества как прочность, стойкость к химикатам и механическому воздействию, отсутствие швов, как у керамической плитки, антибактериальные свойства. Все эти качества делают ее опатимальным выбором для лабораторных поверхностей. 

HPLCA Lab устойчив к ниже пречисленным чистящим и дезинфицирующим средствам :

Ацетон, толуол, диметилсульфоксид, тетрагидрофуран клапан, скипидар, этиловый спирт, аммиак, каустическая сода, гидроксид калия 10%.

Химикаты, при взаимодействии с которыми, согласно тесту окрашивания, в соответствии с EN 438-2, HPLCA Lab не показал изменений:

 

Этиленгликоль

Дихлорметан

Перекись водорода

Едкий натр

Этилацетат

Трихлорэтилен

Йод

N гексан

Ксилол

Борная кислота

Хромовая кислота

Метилен

Уксусная кислота

 

Сульфат меди 10%

Эфир 20%

Гидроксид аммония 28%

Нитрат серебра 1%

Лимонная кислота 30%

Хлорид железа (III) 10%

Хлористый натрий 10%

Серная кислота 33%

Азотная кислота 30%

Фосфорная кислота 4%

Соляная кислота 37%